Pusat Sumber Belajar SMA Negeri 6 Malang Pusat Sumber Belajar SMA Negeri 6 Malang Pusat Sumber Belajar SMA Negeri 6 Malang Pusat Sumber Belajar SMA Negeri 6 Malang

Orientasi pramuka penegak(OPP) adalah kegiatan tahunan pramuka di SMAN 6 Malang .

OPP ini diikuti semua siswa SMAN 6 Malang kelas X , yang diadakan di Coban rondo selama 2 hari 1 malam pada tanggal 5 dan 6 September 2014.

Upacara pembukaan diadakan di buper Coban rondo dan dilanjutkan mendirikan tenda dan sholat jumat besama. Dikegiatan OPP ini tidak hanya belajar tentang kepramukaan saja, tetapi ada juga outbond dan lomba-lomba yang merupakan gabungan permainan dari tentara-tentara dan siswa panitia SMAN 6 Malang. Lomba-lomba pada kegiatan ini adalah lomba hasta karya, lomba membuat jamu, dan yel-yel. Ada juga outbondnya yaitu pipa berlubang, tali berjalan, kapal titanic, titian satu, titian dua, klompen, estafet tepung, spons air. Di malam harinya ada jelajah malam dan api unggun, kegiatan ini lah yang sangat ditunggu-tunggu oleh para siswa, di kegiatan jelajah malam yang berlangsung mulai jam 19.00-23.30 ini terdiri dari 4 pos, yang di setiap pos pos akan diberikan pertanyaan tentang kepramukaan. Setelah itu jam 23.30-01.30 adalah api unggun, ketika api unggun ada penampilan yel-yel perkelas.kegiatan pada hari Sabtu adalah senam pagi yang diikuti semua siswa baik panitia dan peserta setelah itu ada kegiatan sarapan bersama, lomba hasta karya, dan membuat jamu. Pada jam 09.30 ada apel penutupan yang disusul bongkar tenda dan oprasi semut. Pemenang lomba-lomba itu diumumkan setelah apel penutupan. Lomba-lomba dan outbond nya dimenangkan oleh kelas X IIS 3 , yel-yelnya pun juga dimenangkan oleh kelas X IIS 3. Setelah acara-acara tersebut dilaksanakan dan selesai semua panita dan peserta pulang bersama-sama ke Malang.

• Panitia HUT RI Panitia
    Panitia HUT RI Pada Narsis